調理科
調理のスペシャリストを目指して専門的知識と技術、心構えを身につける!

1.卒業と同時に調理師免許を取得
県内の全日制高校としては唯一、厚生労働省の指定を受けた「調理師」を養成する科です。

2.講師はプロの調理師
調理現場の第一線で活躍する卒業生をはじめ、プロの調理師を講師として迎えています。
調理技術だけでなく、料理に向かう心構えと人をもてなす心も学べます。

3.インターンシップで現場を知る
県内のホテルや専門店、病院などで実習します。
実際の職場の厳しさを体験する事で、進路選択に向けて意識が高まります。

これまでの進路実績
●富山大学・岐阜女子大学・北陸学院大学短期大学部・富山短期大学・神戸製菓専門学校・スーパースイーツ製菓専門学校・エコール辻東京・富山製菓専門学校・地方公務員(調理員)・㈱ホテルニューオータニ高岡・パレブラン高志会館・㈱富山アメニティシステム富山第一ホテル・ANAロイヤルクラウンプラザホテル金沢・オークス事業㈱・ホテルグランテラス富山・㈱加賀屋・とやま自遊館など