学科・コース紹介
本校では、普通科と調理科を併設し、生徒一人ひとりの個性に応じた教育を行っています。
平成28年度より未来に向けた新しい教育システムに一新。
成果をあげてきている進路指導を、より細かな希望に対応できる形にしました。
入試に不可欠な学力と、実社会で必要な実践力。国公立大学や私立の難関校への進学希望者から就職希望者まで、生徒一人ひとりの希望する進路に対応し、それぞれが自分に必要な力を身につけることができます。
特進コース
生徒一人ひとりへの万全なサポート体制で学力の向上を図り、進学の夢を叶えます。
クリエイトコース
将来を見据えた知識と技術が学べ、豊富な実習と授業で進路への意識を高めます。
調理科
調理師のスペシャリストを目指して専門的知識と技術、心構えを身につけます。