ホリデイ・トレッキング・クラブ

調理科

調理科

調理師養成課程(厚生労働省指定)

1 卒業と同時に調理師免許を取得
 県内の全日制高校としては唯一、厚生労働省の指定を受けた「調理師」を養成する科です。

2 講師はプロの調理師
 調理現場の第一線で活躍する卒業生をはじめ、プロの調理師を講師として迎えています。調理技術だけでなく、料理に向かう心と人をもてなす心も学べます。

3 インターンシップで現場を知る
 県内のホテルや専門店、病院などで実習します。実際の職場の厳しさを体験することで、進路選択に向けて意識が高まります。

cook01.jpg
cook02.jpg
cook03.jpg
cook04.jpg
cook05.jpg
cook06.jpg

これまでの進路実績

富山大学・岐阜女子大学・北陸学院大学短期大学部・富山短期大学・神戸製菓専門学校・スーパースイーツ製菓専門学校・エコール辻東京・富山製菓専門学校・地方公務員(調理員)・(株)ホテルニューオータニ高岡・パレブラン高志会館・(株)富山アメニティシステム富山第一ホテル・ANAロイヤルクラウンプラザホテル金沢・オークス事業(株)・ホテルグランテラス富山・(株)加賀屋・とやま自遊館など