ホリデイ・トレッキング・クラブ

Ⅰ類

普通科 特進コース アドバンス

生徒一人ひとりへの万全なサポート体制が更にパワーアップ。
学力の向上を図り、一般入試による国公立大学や難関私立大学への合格を目指す!

1 一人の生徒に万全のサポート体制!
 個別面談を重視した丁寧な指導と分析力。アドバンスでは国公立大学や難関私立大学の合格に向け、チームを組んで強力にバックアップ。あなただけのために複数の教員による対策が万全。一人ひとりの得意・不得意を明確にし、より体系的で効果的な学習法をきめ細やかに指導します。

2 学年の枠を越えたチーム特進
 個人と集団の両面から学年の枠を越えた指導体制。多彩な講座や龍谷独自のオーダーメイド学習指導で「できる!」「解ける!」「自信がつく!」という実感につなげます。更に学年を越えた教育プログラムで仲間たちと切磋琢磨し、互いに意識を高め合うことで進学に対するモチベーションをUP。目標とする学力まで具体化されたプログラムで確実に伸ばします。

3 先進的なICT教育を実践!
 学習支援クラウドサービス「classi」を導入。学習状況などの記録・共有で、生徒一人ひとりの学習の「見える化」を実現。また、基本の領域から大学入試対策まで、各教科さまざまなレベルを幅広くカバー。小テストや宿題などで活用できる問題などのコンテンツを利用し、生徒個人のニーズに応じた進路や学習などの充実した指導を実施。

ad01.jpg
ad02.jpg
ad03.jpg

これまでの主な合格実績(国公立大学)

※旧特進コースⅠ類

富山大学医学部医学科、東北大学理学部、神戸大学経営学部、名古屋大学経済学部、東京外国語大学英語専攻、筑波大学社会国際群、首都大学東京法学系 など

普通科 特進コース プログレス

Ⅱ類

特技奨学生と指定の部活動を中心にしたクラス編成。
これまで以上に部活動に打ち込める新サポート体制で、国公立大学・難関私立大学を目指す。

1 全国大会を目指しながら国公立大学・難関私立大学へ
 推薦入試に対応した生徒一人ひとりへのきめ細かな指導。文武両道を目指す生徒のために、部活動後の質問教室や個別添削指導などで、安心して部活動に打ち込めるサポート体制を更に充実。これまでもインターハイレギュラーが国公立大学や難関私立大学へ合格しています。

2 龍谷大学や京都女子大学などの関係校・指定校へ優先的に進学
 プログレスは生徒の希望に応じた進路選択が可能。国公立大学や難関私立大学以外にも、関西の伝統校、龍谷大学や関西の名門女子大学、京都女子大学など関係校を優先的に活用。また、100以上の指定校があり、進路を確実に保証します。

3 高大連携で調査、研究力、プレゼン能力など実践的なアクティブラーニング
 龍谷大学や京都女子大学などの教授や学生に学び、全国の龍谷総合学園に学ぶ仲間と切磋琢磨しながら、大学での研究発表を体験します。調査研究、プレゼン研修、ディベート指導を通して、より高度な表現力を学び、大学入試への確かな力が身につきます。

pr01.jpg
pr02.jpg